Postingan

Browsing Artikel: Hosting dan Domain
Tunjukkan semua
 Perbedaan Shared Hosting dan VPS, Mana yang Lebih Baik?

Perbedaan Shared Hosting dan VPS, Mana yang Lebih Baik?

Ketika hendak membuat sebuah website yang baru, mengetahui pilihan hosting website adalah hal yang cukup penting. Ya, dengan mengetahui jenis hosting website yang tersedia, nantinya Anda bisa memilih mana jenis hosting yang tepat dan sesuai dengan kebutuhan website Anda. Tentu, hosting yang tepat secara langsung akan berpengaruh pada kinerja website yang dikelola. Berbincang tentang hosting website, dua jenis pilihan yang marak digunakan adalah beli shared hosting dan VPS. Keduanya dianggap memiliki fitur yang memadai untuk menghasilkan sebuah website dengan performa mengesankan. Nah, kali ini akan dibahas tentang perbedaan shared hosting dan VPS yang perlu diketahui. Tentu, dengan mengetahui perbedaan kedua jenis hosting website tersebut, Anda akan memiliki pemahaman yang lebih baik diantara keduanya dan bisa memilih mana yang terbaik. Penasaran apa saja perbedaan dari shared hosting dan VPS? Simak ulasan selengkapnya! Fakta Tentang Shared Hosting dan VPS Sebelum mengecek beberapa ha
 Cara Custom Domain WordPress.com dengan Mudah

Cara Custom Domain WordPress.com dengan Mudah

WordPress merupakan salah satu platform yang digandrungi karena kemudahan dan -user-interface yang cukup simple. Selain itu, bagi Anda yang tidak suka ribet, maka WordPress menjadi pilihan terbaik karena menajemen situsnya yang mudah, jadi Anda tidak perlu khawatir mengenai pengelolaan teknis. Namun, salah satu kelemahan yang dimiliki oleh platform ini adalah penggunaan subdomain sebagai alamatnya, sehingga nama terkesan terlalu panjang. Jadi, Anda perlu memahami cara custom domain WordPress.com supaya alamatnya bisa menjadi lebih singkat seperti domain yang digunakan pada platform lain. Baca juga : Apa itu domain? Sebagai contoh, ketika Anda menggunakan alamat default dari WordPress.com, maka berupa domainku.wordpress.com bukan domainku.com. Salah satu solusinya adalah melakukan custom domain WordPress dengan menghubungkan domain pribadi ke situs WordPress.com. Lantas bagaimana caranya?  Simak informasi selengkapnya di bawah ini! Cara Custom Domain WordPress.com Sebelum memulai lang
Mengintip 4 Alasan Mengapa Kamu Wajib Buat Website Di Sitebeat

Mengintip 4 Alasan Mengapa Kamu Wajib Buat Website Di Sitebeat

Saat ini website masih menjadi media yang mampu untuk menyampaikan beragam informasi. Bagi pemilik toko online, keberadaan sebuah situs tentu saja akan memudahkan pelanggan untuk mengetahui info terbaru.  Di dalam buat website, kamu tentunya tak bisa sembarangan. Untuk membuat situsmu menarik, Sitebeat akan memberikan banyak kemudahan. Mengapa Harus Membuat Situs di Sitebeat? 1. Memiliki Template yang Beragam Untuk membuat situs toko online atau web pribadi terlihat menarik, maka tampilan dari website tersebut adalah hal utama yang perlu kamu perhatikan. Ketika kamu memilih untuk membuat situs di Sitebeat, tentu saja hal tersebut akan sangat mudah untuk didapatkan. Sebab, disini tersedia ratusan template yang bisa kamu pilih. Dengan adanya template yang menarik akan membuat pengunjung betah untuk mengunjungi situs yang kamu miliki. Tampilan user interface yang bagus, merupakan nilai tambah bagi pengunjung. Template yang kamu pilih juga terdiri dari berbagai macam tema. Banyaknya templa
 Mudahnya Membuat Website Ala DomaiNesia

Mudahnya Membuat Website Ala DomaiNesia

Hai DomaiNesians, sudah tahu belum kalau sekarang bikin website itu gampang banget? Kamu nggak perlu belajar soal coding dan teman-temannya. Jangankan blog pribadi, bikin online shop juga bisa.  Gimana tuh caranya? DomaiNesia adalah salah satu penyedia layanan domain dan hosting ternama di Indonesia, yang sangat mengutamakan kemudahan.  Oleh karena itu, DomaiNesia berupaya mengembangkan produk yang bertujuan membantu setiap pelanggan, baik yang pelanggan yang ahli, maupun pelanggan yang masih pemula. Produk tersebut biasa disebut dengan Instant Deploy DomaiNesia. Pengertian Instant Deploy Instant deploy adalah fitur instan yang akan membantu pelanggan membuat website yang diperlukan. Seperti yang sudah disebutkan di atas, kamu bisa membuat website untuk blog pribadi maupun online shop.  Tapi, Instant Deploy nggak cuma buat pelanggan yang masih pemula, ya DomaiNesians.  Karena Instant Deploy DomaiNesia juga bisa digunakan untuk membuat framework yang biasanya diperlukan oleh developer.
3 Langkah Mudah Membuat Website Portofolio untuk Freelancer

3 Langkah Mudah Membuat Website Portofolio untuk Freelancer

Apakah Anda bekerja sebagai freelancer atau pekerja lepas? Sebagai pekerja freelance, sudah sewajarnya apabila Anda memiliki website portofolio sendiri. Website ini menampilkan berbagai jenis kemampuan dan karya yang Anda buat untuk menarik perhatian lebih banyak klien. Di dalamnya terdapat project apa saja yang sudah Anda kerjakan sebelumnya. Portofolio online juga berfungsi menjadi pembeda antara Anda dan kompetitor di luar sana. Para calon klien pun bisa melihat nilai unik Anda dari portofolio yang sudah dibangun. Hal ini yang menjamin kualitas skill yang dapat meningkatkan kepercayaan para calon klien kepada Anda. Maka dari itu, Anda harus mencari tahu bagaimana cara membuatnya dan memberikan update secara rutin tentang pekerjaan-pekerjaan apa yang sudah Anda selesaikan. Namun, apakah sampai saat ini Anda masih merasa bingung bagaimana cara membangun portofolio online untuk bisnis freelance yang sedang berjalan? Jangan khawatir, karena pada artikel ini, kami akan membahas cara
Bisnis Online Makin Lancar dengan 5 Plugin Wordpress Ini

Bisnis Online Makin Lancar dengan 5 Plugin Wordpress Ini

Memiliki bisnis online bukan hal yang asing untuk para pebisnis saat ini. Dari segi efisiensi, memiliki bisnis online merupakan keuntungan tersendiri untuk mereka yang ingin menjalankan bisnisnya dengan lebih lancar dan mudah. Namun tanpa tools yang tepat, kamu bisa menemui banyak kendala dalam pengelolaannya. Tanpa fitur yang lengkap seperti metode pembayaran atau riwayat pembelian, sebuah website bisnis online hanyalah sebuah website yang tidak layak digunakan untuk kegiatan jual-beli online. Selain mencari pilihan domain harga murah , kamu juga harus mengetahui plugin apa saja yang diperlukan untuk membuat website bisnis online milikmu bekerja secara maksimal. Apa saja plugin yang bisa digunakan untuk memaksimalkan kinerja website sebuah bisnis online? Berikut 5 plugin WordPress yang bisa kamu install dan aktifkan agar website bisnis online-mu dapat difungsikan secara optimal. 1. WooCommerce Salah satu plugin yang dapat diinstall untuk memaksimalkan kinerja bisnis online milikmu
Apa Perbedaan  Web Hosting, VPS dan Cloud Server?

Apa Perbedaan Web Hosting, VPS dan Cloud Server?

Perbedaan  Web Hosting, VPS dan Cloud Server – Terdapat beberapa jenis layanan hosting yang dapat digunakan untuk keperluan menghosting website. Baik sebuah website untuk mengonlinekan bisnis/usaha, membuat blog atau website pribadi, website perusahaan dan lainnya. Jika Anda mencarinya pada mesin pencari, maka setidaknya akan muncul tiga istilah dalah layanan hosting, yaitu web hosting, VPS hosting, dan Cloud Server. Diantara Anda bertanya apa perbedaan ketiga layanan hosting itu, apakah ketiganya sama saja atau tidak? Tentu saja istilah ketiga layanan itu berbeda. Istilah-istilah itu dibuat bukan untuk mempermanis jualan dari vendor hosting. Istilah-istilah itu mempunyai perbedaan yang cukup mendasar. Layanan Web Hosting Web Hosting merupakan layanan yang menawarkan sewa space atau hosting berbasis web. Dengan menyewa web hosting, maka anda diberikan kewenangan untuk menggunakan nama domain yang anda miliki. Nama domain tersebut nantinya akan diarahkan pada hosting itu dengan
Kelebihan Cloud Hosting Dibanding Shared Hosting

Kelebihan Cloud Hosting Dibanding Shared Hosting

Kelebihan dan kelebihan menggunakan Cloud Hosting dibandingkan Shared Hosting – jika dulu sebuah website berada pada jaringan host pada dedicated server yang cukup standar, yang mana satu dedicated server itu digunakan untuk menghosting banyak website. Namun sekarang ini sudah cukup banyak yang mulai tertarik untuk menggunakan layanan cloud hosting. Sebelum melanjutkan alangkah baiknya diketahui terlebih dahulu pengertian singkat dari Cloud Hosting dan Shared Hosting. Cloud Hosting merupakan layanan web hosting yang diterima dari sekelompok server yang saling terhubung satu sama lain. sedangkan Shared Hosting merupakan layanan dari server hosting yang digunakan secara bersama-sama dalam satu server, dalam arti lain untuk satu server tercampur beberapa account hosting. Singkatnya lagi, kalau Cloud Hosting satu server pakai sendiri, sementara Shared Hosting satu server digunakan bersama. Baca juga: Tips Memilih Domain dan Hosting Untuk Website Indonesia Berikut ini adalah kelebih
Free and premium blogger templates